Kirchenmusik

In der evangelischen Erlöserkirche erwartet die Gemeinde, Gäste und Musikinteressierte ein farbenfrohes musikalisches Programm:

An jedem Samstag Abend von Mai bis Oktober haben Interessierte die Möglichkeit, den Abend mit Musik in immer wieder unterschiedlicher Form ausklingen zu lassen:

beim "Zur-Ruhe-Kommen" im "Abendsegen" mit Orgelmusik, beim Mottokonzert mit "Partitur und Poesie", oder einfach mit "Musik am Abend" in immer unterschiedlichen Facetten und Besetzungen.

Wer gerne in lockerer Runde bekannte Volkslieder singt, ist von Mai bis Oktober herzlich zum offenen Singen mittwochs um 16.30 Uhr eingeladen.

Die Kirchenmusik in der Erlöserkirche wird bereichert durch den Posaunenchor, die High Spirits, das Vokalensemble und durch verschiedene Chorprojekte mit Orchester und Solisten.

Mehr Informationen finden Sie hinter den folgenden Überschriften.

Projektchor

Termine des nächsten Monats

Partitur und Poesie "Exodus" (Samstag) 22.07.2017

19.30 Uhr Partitur und Poesie: „Exodus“ Im Mittelpunkt steht eine Komposition für Sprecherin (Silke Petermann) und Orgel (Kantorin Tanja Schmid) von Larry Visser mit dem Titel „Exodus“, einer Episode aus dem 2. Buch Mose. Es beschreibt unter anderem den Auszug aus Ägypten und wie die Hebräer in einer abenteuerlichen Flucht den Lanzen der sie verfolgenden ägyptischen Armee entkamen. Anschließend wanderten die von Mose angeführten Israeliten 40 Jahre lang ziellos durch den Sinai, wo ihnen schließlich auf dem gleichnamigen Berg die Zehn Gebote gegeben wurden. Die Konzertbesucher erwartet eine musikalische Vertonung dieser Geschichte. Eintritt frei, Spenden erbeten.

Klavierkonzert mit Theresia Renelt (Samstag) 29.07.2017

19.30 Uhr Die ursprünglich aus Mindelheim stammende Musikerin studierte an der Hochschule für Musik in Saarbrücken Klavier, Kammermusik, Liedbegleitung und Orchesterdirigieren. Sie erhielt künstlerische Impulse durch zahlreiche  Meisterkurse. Seit zehn Jahren ist sie Solorepetitorin an der Kölner Oper. Am 3. Juli kann man Theresia Renelt mit Werken von Johann Sebastian Bach, Frederic Chopin und Robert Schumann in der Erlöserkirche hören. Eintritt: 12 Euro, 10 Euro mit Gästekarte, 8 Euro für Schüler und Studenten. Karten an der Abendkasse.

Sommerkonzert des Gospelchors "High Spirits" (Sonntag) 30.07.2017

19.30 Uhr mit Chorwerken aus Film, Musical, Moderne, Swing, Gospel. Dabei erwarten die Zuhörer Stücke von Michael Jackson, Enya, Toto, Queen, Eric Clapton, Leonard Cohen, Pentatonix, aus dem Film „König der Löwen“ und dem  Musical „Rocky Horror Picture Show“. Eintritt frei, Spenden erbeten.

Partitur und Poesie "Träumereien" (Samstag) 12.08.2017

19.30 Uhr Ein Klavierabend mit Musik, Texten und Bildern. Kantorin Tanja Schmid spielt dabei unter anderem Werke von Frederic Chopin, Robert Schumann, Franz Schubert und Johannes Brahms. Eintritt frei, Spenden erbeten.

Musik am Abend (Samstag) 19.08.2017

19.30 Uhr Orgelmusik mit Kurkantorin Dagmar Witt. Eintritt frei, Spenden erbeten.