Wir möchten Sie einladen zum gemeinsamen Gebet. 19.03.2020 10:52 Uhr

Vielleicht gefällt Ihnen die Idee um 19 Uhr, wenn unsere Glockenläuten eine Kerze zu Hause anzuzünden und ans Fenster zu stellen und in der Gemeinschaft von Christen und Christinnen aller Konfessionen zu beten.

Gebet in schweren Zeiten. tl_files/Upload/PastedGraphic-2.png

Unsere Erlöserkirche ist weiterhin für Sie geöffnet 17.03.2020 20:56 Uhr

Im Kirchenvorraum haben wir Gebetsblätter ausgelegt, bitte nehmen Sie diese nach Ihrem Besuch in unserer Kirche mit nach Hause.

Bitte halten Sie auch in unserer Kirche den empfohlenen Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Besuchern ein.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Wir wünschen Ihnen Gottes Segen.

Bleiben Sie gesund!

Ausstellung "Der Sonnengesang des hl. Franziskus in den Widersprüchlichkeiten unserer Zeit" 17.03.2020 20:44 Uhr

Bilder zum "Vater unser" und zu Ostern von Ursula Maria Lovistl_files/Upload/1_Sonne-Lobpreis-der-Voelker.jpg

Aufgrund der momentanen Situation ist die Ausstellung zur Zeit leider

geschlossen. Wir informieren Sie sobald die Ausstellung besucht werden kann.

Hier ein kleiner Einblick in unsere Ausstellung.

50% des Erlöses vom Verkauf der angebotenen Bilder kommt dem

Krankenhaus in Etep Papua-Neuguinea zugunsten.

Wir wünschen Ihnen Gottes Segen.

Bleiben Sie gesund!

Pressemitteilung der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern mit dem Titel "Landeskirche empfiehlt allen Kirchengemeinden dringend, bis auf Weiteres auf alle Gottesdienste zu verzichten". 16.03.2020 07:46 Uhr

Der Landeskirchenrat empfiehlt nach seiner heutigen Beratung allen bayerischen Kirchengemeinden dringend, bis auf Weiteres auf alle Gottesdienste zu verzichten. Das gilt auch für Konfirmationen, Trauungen und Taufen, mit Ausnahme von Bestattungen.

Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm: „Für uns Christen ist der gemeinsame Gottesdienst eine große Kraftquelle und Ermutigung. Doch in diesen Tagen bedeutet nach Aussage aller Fachleute jede Versammlung von Menschen eine zusätzliche Infektionsgefahr, die das Corona-Virus weiterverbreitet. In der aktuellen Situation gebietet die Nächstenliebe, zuerst an die besonders gefährdeten Kranken und Schwachen zu denken und Rücksicht auf sie zu nehmen. Darum bitte ich gemeinsam mit dem Landeskirchenrat alle Kirchengemeinden dringend, bis auf Weiteres keine Gottesdienste mehr zu feiern, sondern andere Formen des Gebets und der Verkündigung zu nutzen. Wir gehen auf das Osterfest zu, das für die Botschaft der Hoffnung steht. Wir werden die richtigen Formen finden, um genau jetzt diese so aktuelle Osterbotschaft gut vernehmlich weiterzugeben. Schon jetzt entwickeln sich viele gute Ideen dafür.“

Der Landeskirchenrat empfiehlt, die traditionellen Gebetszeiten zu nutzen, zu denen täglich um 12 Uhr und um 18 Uhr die Kirchenglocken einladen. Viele Kirchengemeinden halten ihre Gotteshäuser geöffnet zum persönlichen Gebet und für seelsorgerliche Begleitung.

In Rundfunk, Fernsehen und Internet stehen täglich kurze Andachten und Gottesdienste zur Verfügung

(z.B. die Mediathek des BR:

oder die Gottesdienste in ZDF und Deutschlandfunk:

www.zdf.de/gesellschaft/gottesdienste

www.deutschlandfunk.de/kirchensendungen.915.de.html

oder eine Zusammenstellung hier:

Die Telefonseelsorge steht jeden Tag rund um die Uhr für Gespräche zur Verfügung

unter der Nummer 0 800 111 0111.

Aktuelle Informationen finden Sie unter bayern-evangelisch.de/corona.

München, 16. März 2020

Johannes Minkus, Pressesprecher