Bildrechte: Manfred Gittel

Corona - Regeln für den evangelischen Gottesdienst

Die Entwicklung der Corona-Pandemie ist dynamisch und zwingt uns zu immer neuen Reaktionen, derzeit werden bestehende Regelungen immer wieder auf Grundlage der Vorgaben von Land und Bund überprüft, wenn diese sich verändern. Als Teil der bayerischen Landeskirche stellen wir den Schutz gefährdeter Menschen in den Vordergrund und möchten möglichst viel dazu beitragen, die Verbreitung des Virus' zu bremsen. Ohne dabei freilich unsere Kernaufgabe aus den Augen zu verlieren: Wir wollen als Evangelische Kirche in Bad Wörishofen für die Menschen da sein, die uns brauchen - auch wenn das in dieser Zeit heißt, andere Wege zu beschreiten als in „normalen“ Zeiten.

Für die Feier unserer Gottesdienste bedeutet das:

Gottesdienste können weiter unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln gefeiert werden. Eine vorherige Anmeldung ist nicht nötig. Es besteht Maskenpflicht beim Betreten der Kirche wie auch während des ganzen Gottesdienstes. Das Zusammensitzen ist nur noch für Personen, die in einem Haushalt zusammenleben, erlaubt. Bitte achten Sie beim Betreten und Verlassen der Kirche darauf, Abstand zu halten.