Kirchenmusik

In der evangelischen Erlöserkirche erwartet die Gemeinde, Gäste und Musikinteressierte ein farbenfrohes musikalisches Programm:

An jedem Samstag Abend von Mai bis Oktober haben Interessierte die Möglichkeit, den Abend mit Musik in immer wieder unterschiedlicher Form ausklingen zu lassen:

beim "Zur-Ruhe-Kommen" im "Abendsegen" mit Orgelmusik, beim Mottokonzert mit "Partitur und Poesie", oder einfach mit "Musik am Abend" in immer unterschiedlichen Facetten und Besetzungen.

Wer gerne in lockerer Runde bekannte Volkslieder singt, ist von Mai bis Oktober herzlich zum offenen Singen mittwochs um 16.30 Uhr eingeladen.

Die Kirchenmusik in der Erlöserkirche wird bereichert durch den Posaunenchor, die High Spirits, das Vokalensemble und durch verschiedene Chorprojekte mit Orchester und Solisten.

Mehr Informationen finden Sie hinter den folgenden Überschriften.

Projektchor

Termine des nächsten Monats

Partitur und Poesie "Wandern durch die Zeiten" (Samstag) 21.07.2018

19.30 Uhr mit Werken für Querflöte (Dr. Jannine Weishaupt-Nußbaumer) und Klavier bzw. Orgel (Kantorin Tanja Schmid). Es werden Stücke aus allen Zeiten zu hören sein, unter anderem von Johann Sebastian Bach, Georg Friedrich Händel, Edvard Grieg, Wolfgang Amadeus Mozart oder von Astor Piazolla. Eintritt frei, Spenden erbeten.

Konzert für Trompete und Orgel (Samstag) 28.07.2018

19.30 Uhr Konzert mit festlichen Klängen für Trompete und Orgel. Der Konzertabend steht unter dem Motto: „Von Barock bis Gospel“. Mit Eintritt: 12 €, 10 € mit Gästekarte. Karten an der Abendkasse.

Michael Bischof an der Trompete und Kantorin Tanja Schmid an der Orgel spielen dabei klassische Werke von Mouret, Baldassare, Buxtehude, Pasini, Fauré, Albinoni sowie Gospelvertonungen. Pressestimmen äußern sich über den Trompeter Michael Bischof in folgender Weise: „Michael Bischofs Trompetenklang fasziniert in mehrfacher Hinsicht: Virtuosität in den perlenden Läufen und allen weiteren schnellen Passagen, aber auch gefühlvolles Legatospiel in den langsamen Teilen lassen den hochklasigen Künstler erkennen....“. Wir freuen uns über euer und Ihr Interesse!

Sommerkonzert des Gospelchor "High Spirits" (Sonntag) 29.07.2018

16.00 Uhr mit Chorwerken aus Film, Musical, Moderne, Swing und Gospel. Dabei erwarten die Zuhörer Stücke von Michael Jackson, Queen, Leonard Cohen, Ray Charles, Percy Mayfield, Bill Withers, John Lennon, Witney Housten, Phil Collins, Pentatonix u.a. E-Bass: Alexander Baum, Schlagzeug: Martin Baum und am Flügel begleitet Franziska Weishaupt. Gesamtleitung: Kantorin Tanja Schmid. Eintritt frei, Spenden erbeten.

Klavierkonzert mit Theresia Renelt (Samstag) 11.08.2018

19.30 Uhr - Die ursprünglich aus Mindelheim stammende Musikerin Theresia Renelt studierte an den Hochschulen für Musik Saarbrücken Klavier, Kammermusik, Liedbegleitung und Orchesterdirigieren. Sie erhielt künstlerische Impulse durch zahlreiche Meisterkurse. Sie ist seit zehn Jahren Solorepetitorin an der Kölner Oper. Am 11. August kann man Theresia Renelt mit Werken von J. S. Bach, Chopin und Schumann in der Erlöserkirche hören. Karten zum Preis von 12 Euro, 10 Euro mit Gästekarte und 8 Euro für Schüler und Stunden an der Abendkasse.

Klarinettenkonzert (Donnerstag) 16.08.2018

19.30 Uhr ein Abend unter dem Motto „Moments of cla-rinet“. Joszef Balogh, Komponist, Arrangeur und Soloklarinettist, der bereits durch die Auftitte des Kurorchesters Bad Wörishofen bekannt ist, wird zusammen mit seiner Klavierbegleitung Werke und Bearbeitungen verschiedener Komponisten spielen und dabei seine neue CD vor-stellen. Eintritt frei, Spenden erbeten.

Orgelmusik (Samstag) 18.08.2018

19.30 Uhr mit Thomas Werner. Der Abend steht unter dem Motto „Orgelmusik von Johann Sebastian Bach und Healey Willan“. Eintritt frei, Spenden erbeten.