Kirchenmusik

In der evangelischen Erlöserkirche erwartet die Gemeinde, Gäste und Musikinteressierte ein farbenfrohes musikalisches Programm:

An jedem Samstag Abend von Mai bis Oktober haben Interessierte die Möglichkeit, den Abend mit Musik in immer wieder unterschiedlicher Form ausklingen zu lassen:

beim "Zur-Ruhe-Kommen" im "Abendsegen" mit Orgelmusik, beim Mottokonzert mit "Partitur und Poesie", oder einfach mit "Musik am Abend" in immer unterschiedlichen Facetten und Besetzungen.

Wer gerne in lockerer Runde bekannte Volkslieder singt, ist von Mai bis Oktober herzlich zum offenen Singen mittwochs um 16.30 Uhr eingeladen.

Die Kirchenmusik in der Erlöserkirche wird bereichert durch den Posaunenchor, die High Spirits, das Vokalensemble und durch verschiedene Chorprojekte mit Orchester und Solisten.

Mehr Informationen finden Sie hinter den folgenden Überschriften.

Projektchor

Termine des nächsten Monats

Klavierkonzert "Mozart, Gershwin, Chopin & Co." (Samstag) 22.09.2018

19.30 Uhr Witzig und Virtuos mit Holger Mantey am Flügel. Einen ganzen mu-sikalischen Kosmos im Kopf titelte die FAZ nach einem Solokonzert im Sendesaal des Hessischen Rundfunks. Und in der Tat, Manteys Programm lässt, was Abwechslungs-reichtum und Vielseitigkeit anlangt, keine Wünsche offen. Eintritt frei, Spenden erbeten.

"Musikalische Weltreise mit virtuosem Akkordeon" (Samstag) 29.09.2018

19.30 Uhr mit Alexandre Bytchkov. Der bekannte Akkorde-onvirtuose und Preisträger natio-naler und internationaler  Wettbe-werbe, u.a. zweifacher Deutscher Akkordeonmeister, präsentiert die breite Palette der Möglichkeiten des  Akkordeons, das in unseren Breiten oft nur aus der Volksmu-sik bekannt ist. Nicht so in anderen ändern. Alexandre Bytchkov entführt den Zuhörer in un-terschiedlichste Musikwelten und entfacht auf dem Ak-kordeon ein wahres  Feuerwerk mit hohem künstlerischem Anspruch. Eintritt frei, Spenden erbeten.