Kirchenmusik

In der evangelischen Erlöserkirche erwartet die Gemeinde, Gäste und Musikinteressierte ein farbenfrohes musikalisches Programm:

An jedem Samstag Abend von Mai bis Oktober haben Interessierte die Möglichkeit, den Abend mit Musik in immer wieder unterschiedlicher Form ausklingen zu lassen:

beim "Zur-Ruhe-Kommen" im "Abendsegen" mit Orgelmusik, beim Mottokonzert mit "Partitur und Poesie", oder einfach mit "Musik am Abend" in immer unterschiedlichen Facetten und Besetzungen.

Wer gerne in lockerer Runde bekannte Volkslieder singt, ist von Mai bis Oktober herzlich zum offenen Singen mittwochs um 16.30 Uhr eingeladen.

Die Kirchenmusik in der Erlöserkirche wird bereichert durch den Posaunenchor, die High Spirits, das Vokalensemble und durch verschiedene Chorprojekte mit Orchester und Solisten.

Mehr Informationen finden Sie hinter den folgenden Überschriften.

Projektchor

Termine des nächsten Monats

Adventliches Konzert (Samstag) 15.12.2018

16.00 Uhr Konzert mit Weihnachtsliedern, klassischen Arien und Gesängen zum „Zur-Ruhe-Kom-men“, als Einstimmung auf die Weihnachtszeit. Sopran: Katharina Hofmann. Flügel: Kilian Sprau. Eintritt 15 Euro, 13 Euro Schüler und Studenten. Karten an der Veranstaltungskasse.

Weihnachtskonzert (Freitag) 28.12.2018

19.30 Uhr Weihnachtskonzert der High Spirits und des Posaunenchors unter dem Motto „Shout the good news“: Die  High Spirits und der Posaunenchor singen und spielen weihnachtliche Stücke aus Rock, Pop, Jazz und Klassik. Die High Spirits werden am E-Bass von Alexander Baum, am Schlagzeug von Martin Baum und am Flügel von Franziska Weishaupt  begleitet. Die Gesamtleitung hat Kantorin Tanja Schmid. Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen.