Kirchenmusik

In der evangelischen Erlöserkirche erwartet die Gemeinde, Gäste und Musikinteressierte ein farbenfrohes musikalisches Programm:

An jedem Samstag Abend von Mai bis Oktober haben Interessierte die Möglichkeit, den Nachmittag oder den Abend mit Musik in immer wieder unterschiedlicher Form ausklingen zu lassen:

beim "Zur-Ruhe-Kommen" im "Abendsegen" mit Orgelmusik, beim "Meditativen Konzert" mit unterschiedlichen Mottothemen, oder einfach mit "Musik am Nachmittag" in immer unterschiedlichen Facetten und Besetzungen.

Wer gerne in lockerer Runde singt, ist von Mai bis Oktober herzlich zum "Offenen Singen" mit Liedern aus aller Welt mittwochs um 15.00 Uhr eingeladen.

Die Kirchenmusik in der Erlöserkirche wird bereichert durch den Posaunenchor, die High Spirits und durch verschiedene Chorprojekte mit Orchester und Solisten.

Orgelkonzert: Abba, Queen und Harry Potter mit Michael Schütz (Berlin), Orgel

Sonntag, 10. März | 17 Uhr,  Erlöserkirche Bad Wörishofen

Der majestätische Klang der Orgel in der mystischen Aura einer Kirche steht in faszinierendem Kontrast zu den Meisterwerken aus Pop, Rock und Filmmusik, wie wir sie bisher gehört haben. Es entsteht eine emotionale Resonanz, wenn so unterschiedliche Welten miteinander verschmelzen: We are the Champions und Dancing Queen animieren zum Mitsingen, Imagine verweist auf die Hoffnung menschlichen Daseins und die Atmosphäre von Harry Potter oder James Bond lässt Helden wieder aufleben. Beatles, Sting, Piraten der Karibik: Epochale Highlights im Orgelsound.

Michael Schütz ist Beauftragter für Popularmusik der Evangelischen Kirche in Berlin. Konzerte in Europa, Israel, USA u.a. mit Jennifer Rush, Gloria Gaynor, Klaus Doldinger's Passport, The Temptations, weitere Informationen unter www.michaelschuetz.de.

Karten für das Konzert sind im Vorverkauf für 18,00 € (ermäßigt 15,00 €) im Pfarramt, Lindenweg 8, erhältlich und an der Abendkasse für 22,00 € (ermäßigt 18,00 €).

Evangelische Kirchenmusik-Termine

So, 10.3. 17-18:30 Uhr